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Bacon Bomb

Die Grillsaison ist eröffnet und darum gibt es heute ein leckeres Grillrezept für eine Bacon Bomb von mir. Dazu machen wir eine Hackfleischmasse die mit Käse gefüllt und einem Bacon-Netz ummantelt wird. Die Bacon Bomb kann sowohl auf dem Grill als auch im Backofen zubereitet werden.

Zubereitung

Hackmasse

Als Erstes schneidet ihr die Schalotte in kleine Würfel. Dann könnt ihr sie auch schon zu dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben.

Dazu kommt ein halber Teelöffel Barbecue-Soße, 1/2 EL Salz, 1/2 EL Knoblauchpulver und 1/2 EL Pfeffer.

Jetzt könnt ihr das Ganze mit den Händen zu einer schönen Hackmasse verkneten.

Bacon-Netz

Anschließend machen wir ein Bacon-Netz aus 8 – 9 Baconstreifen.

Dazu legt ihr zuerst 4 Baconstreifen der Länge nach mit etwas Abstand dazwischen nebeneinander. Dann legt ihr die restlichen Baconstreifen quer auf die anderen und webt mit diesen quasi ein Netz. Dazu könnt ihr immer im Wechsel die 2 Längsstreifen, unter die ihr wollt einfach nach hinten klappen, den neuen Streifen quer drauflegen und dann die beiden zurückgeklappten wieder nach vorne klappen. Am besten schaut ihr einfach im Video wie ich es gemacht habe 😉

Jetzt verteilt ihr die Hackmasse gleichmäßig als Quadrat auf dem Bacon-Netz und drückt alles gut fest.

Auf der Hackmasse verteilt ihr dann noch den Käse. Hier könnt ihr geriebenen Gouda oder Emmentaler nehmen.

Einrollen

Zum Schluss rollt ihr das Ganze zu einer Bacon Bomb zusammen. Seid dabei vorsichtig, damit der Bacon nicht reißt. Die Seiten dann noch etwas mit dem herunterhängenden Bacon verschließen, damit der Käse nicht so ausläuft. Am Ende die Rolle nochmal gut festdrücken.

Garen

Grill: Zum Garen könnt ihr die Bacon Bomb für ca. 30 – 40 Minuten bei ca. 200 °C indirekter Hitze Grillen, bis die Kerntemperatur ca. 75 °C beträgt.

Backofen: Alternativ könnt ihr die Bacon Bomb auch in einer Auflaufform bei 180 °C Umluft für ca. 30 – 40 Minuten im Backofen backen.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Rezept

Zutaten:

  • 8 – 9 Bacon Streifen
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1/2 TL Barbecue-Soße
  • 1/2 EL Salz (je nach Geschmack ggf. etwas mehr)
  • 1/2 EL Pfeffer
  • 1/2 EL Knoblauchpulver

Grillen: Bei 200 °C indirekter Hitze für ca. 30 – 40 Minuten, bis die Kerntemperatur 75 °C beträgt

Backofen: Bei 180 °C Umluft für ca. 30 – 40 Minuten

YouTube >> Bacon Bomb <<

Kommentare 4

  1. Dominik

    Das sieht verdammt lecker aus.Ich werde es morgen gleich mal testen…ich berichte !

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    • CUISINI

      Hey Dominik, vielen lieben Dank 🙂 Oh ja, berichte mir gerne wie es dir geschmeckt hat 🙂 Viel Spaß beim Grillen und ganz liebe Grüße, Sina

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  2. samy

    Haben es am Wochenende ausprobiert, sehr lecker! Mach weiter so.

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