Kategorien: Desserts

Erdbeer Dessert im Glas (fruchtiger Raffaello Kokos Nachtisch)

Dieses herrlich cremige Erdbeer Dessert im Glas ist ein Mix aus Frucht- und Kokos-Creme. Dazu nutze ich Raffaello, um diesen leckeren Nachtisch zuzubereiten.

Erdbeer Dessert im Glas (fruchtiger Raffaello Kokos Nachtisch)
Passend zur Erdbeerzeit habe ich dieses leckere Rezept für euch. Das Dessert besteht aus einer Kokos-Creme und einer Schicht Erdbeer-Püree. Es ist super einfach und schnell gemacht und schmeckt in der Kombination mega lecker.

Ein Erdbeer Dessert im Glas aus nur 6 Zutaten

Für das cremige Erdbeer Raffaello Dessert benötigst du nur folgende wenige Zutaten:

  • Erdbeeren
  • Raffaello
  • Zucker und Vanillezucker
  • Mascarpone
  • Speisequark
  • Schlagsahne

Du bist kein Kokos Fan und magst Raffaello nicht so gern? Dann kannst du das Dessert auch abwandeln.

Ersetze die Raffaello ganz einfach durch Giotto. Du kannst drei Stangen für die Creme und eine Stange zur Deko nutzen.

Dir gefallen solche einfachen und schnellen Dessert Rezepte? Dann schau dir auch diese Leckereien an:

Ich freue mich wie immer über euer Feedback hier in den Kommentaren und auch über eure Fotos auf Instagram. Markiert mich da immer gerne, wenn ihr etwas nachmacht und es postet.

Meine Fotos kannst du dir gerne auch auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept so für später.

Vielleicht gefällt dir ja genau dieses Foto hier am besten:

Erdbeer Dessert im Glas (fruchtiger Raffaello Kokos Nachtisch)

Erdbeer Dessert im Glas (fruchtiger Raffaello Kokos Nachtisch)

Erdbeer Dessert im Glas (fruchtiger Raffaello Kokos Nachtisch)
Dieses herrlich cremige Erdbeer Dessert im Glas ist ein Mix aus Frucht und Kokos-Creme. Dazu nutze ich Raffaello um diesen leckeren Nachtisch zuzubereiten.
5 (2 Bewertungen)

Für Bewertung Sterne anklicken

Zubereitung 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Enthält Affiliate Links *

Kochutensilien

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Als Erstes entfernt ihr das Grün der Erdbeeren und gebt diese in einen Mixer. Dazu kommen zwei Esslöffel Zucker. Die Erdbeeren und der Zucker werden nun im Mixer kurz zu einem Püree verarbeitet.
  • Als Nächstes gebt ihr zehn der Raffaellos in eine große Rührschüssel und zerstampft sie mit einem Mörser oder ähnlichem. Dazu kommen noch der Vanillezucker, der restliche Zucker, Mascarpone und Speisequark. Die Zutaten mit einem Handrührgerät gut vermengen.
  • Nun wird die Sahne steif geschlagen und im Anschluss portionsweise unter die andere Creme gehoben. Das macht ihr am besten mit einem Teigschaber.Damit die Creme besser in die Dessertgläser gefüllt werden kann, fülle ich sie in einen Plastikbeutel und schneide an einer Ecke ein kleines Stückchen ab. So können die Ränder der Gläser beim Einfüllen nicht verschmieren.
  • Nun wird eine Schicht der Creme in die Gläser gegeben, im Anschluss etwas Erdbeerpüree und zum Schluss nochmal etwas von der Kokoscreme.
  • Zur Dekoration halbiere ich die vier übrigen Raffaellos mit einem Messer und lege sie auf das Dessert. Außerdem könnt ihr das Ganze noch mit frischen Erdbeerstückchen oder etwas Kokosraspeln garnieren.
    Das Dessert wird bis zum Servieren im Kühlschrank gelagert. Dort wird es auch nochmal etwas fester.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!
Sichere dir hier mein Kochbuch!

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Streuselkuchen

Streuselkuchen

Omas Streuselkuchen vom Blech (ohne Hefe) Omas Streuselkuchen vom Blech ist ganz einfach ohne Hefe zubereitet. Der schnelle Rührteig und die knusprigen Streusel werden dank Sahneguss schön saftig.Omas einfacher Streuselkuchen ohne HefeWenn du...

mehr lesen
Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu ohne Ei & Alkohol - schnelles RezeptTiramisu ohne Ei und Alkohol ist beliebt bei der ganzen Familie. Die leckere Creme aus Sahne und Mascarpone trifft auf Löffelbiskuit mit Kaffeegeschmack.Über mein Tiramisu ohne Alkohol und EiDieses...

mehr lesen
Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen - das beste RezeptMein Russischer Zupfkuchen ist ganz einfach und schnell gemacht. Ein Rezept wie von Oma gebacken. Der Kuchen ist cremig, schokoladig und einfach nur lecker.Über den Russischen ZupfkuchenBeim russischen...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte das Rezept