Gnocchi Pfanne mit Spinat & Tomaten (15 Minuten Rezept)
Über meine Gnocchi Pfanne
Meine schnelle Gnocchi Pfanne mit Spinat und Tomaten ist ideal für hektische Tage mit wenig Zeit, denn sie ist ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet.
Mein Geheimnis? Ich nutze für meine Rezepte Gnocchi aus dem Kühlregal, die ohne Vorkochen direkt in die Pfanne kommen.
Das Ergebnis ist ein super leckeres Gericht mit herrlich cremiger Tomaten-Sahne-Soße.
Warum du meine schnelle Gnocchi-Pfanne lieben wirst
- Schnell & einfach: Dieses Gnocchi Rezept ist perfekt für hektische Tage, an denen du schnell etwas Leckeres zaubern möchtest.
- Cremig & aromatisch: Die Kombination von Gnocchi mit Butter, Zwiebel und Knoblauch ist schon unglaublich lecker. Hinzu kommt die cremige Soße, süße Tomaten und herzhafter Parmesan on top! Besser gehts nicht.
- Vielseitig & wandelbar: Du kannst das Gemüse nach deinen Vorlieben anpassen. Neben Spinat und Tomate machen sich auch Champignons, Paprika oder Zucchini wunderbar in diesem Pfannengericht.
- Perfekt für die ganze Familie: Meine Gnocchi-Pfanne ist bei Groß und Klein beliebt.
- Wenig Abwasch: Eine Pfanne und nicht mehr – da kann der Feierabend kommen.
Zutaten für das Gnocchi-Rezept
Für mein einfaches Gnocchi-Rezept aus der Pfanne benötigst du nur folgende wenige Zutaten:
- Gnocchi – aus dem Kühlregal
- Kochsahne – 15% Fett
- Babyspinat – am besten frisch
- kleine Tomaten – Cherrytomaten geben das beste Aroma
- rote Zwiebel & Knoblauch
- Tomatenmark
- Parmesan – am leckersten, wenn frisch gerieben
- Butter
- Salz & Pfeffer
Hinweis: Ohne Parmesan ist das Rezept sogar vegetarisch!
So gelingt die Gnocchi Pfanne perfekt
Gnocchi anbraten: Die Gnocchi kommen ohne Vorkochen direkt in die Pfanne und werden schön gleichmäßig angebraten. Gerne auch ein bisschen knusprig.
Frische Zutaten: Knackige Cherrytomaten und frischer Babyspinat schmecken in dieser Pfanne am besten. Achte darauf, den Spinat vorher gründlich zu waschen und eventuell gröbere Stiele zu entfernen. Frisch geriebener Parmesan vom Stück hat die beste Qualität. Alternativ kannst du fertig geriebenen Parmesan aus der Tüte nehmen.
Soßen-Konsistenz: Achte darauf, die richtige Menge an Wasser zu verwenden, um die perfekte Balance zwischen cremig und nicht zu flüssig zu erreichen. Gib zunächst wenige Esslöffel Wasser hinzu und prüfe am Ende der Kochzeit die Konsistenz der Soße.
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Gnocchi Pfanne - das BESTE Rezept
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Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Gnocchi - aus dem Kühlregal
- 200 g Kochsahne - 15% Fett
- 50 g Babyspinat
- 10 kleine Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Parmesan
- 1 EL Butter
- 5 EL Wasser
- etwas Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
Anleitungen
- Zwiebel in feine Würfel hacken, Knoblauchzehe schälen und Tomaten halbieren.
- Hitze reduzieren. Knoblauch pressen und zusammen mit Tomatenmark hinzugeben. Mit der Kochsahne aufgießen, alles gut miteinander verrühren und etwas einkochen lassen. Danach zunächst 5 EL Wasser unterrühren, damit die Soße nicht allzu dick wird. Auf niedriger Stufe einkochen, bis die Gnocchi gar sind.Hinweis: Das dauert ca. 10 – 15 Minuten (je nachdem welche Gnocchi du verwendest).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Babyspinat und die Tomaten hinzugeben und gut unterrühren. Beides nur leicht erwärmen, damit die frischen Zutaten schön knackig bleiben.
- Zum Servieren etwas frischen Parmesan über die Gnocchi reiben.
Sehr einfach und echt lecker😋
Sehr lecker! Hab auch mehr als das Doppelte an Spinat genommen.
Auf der Suche nach einem Rezept für Gnocchi mit Spinat bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Super lecker, ich hab die doppelte Menge an Spinat und Tomaten genommen.
Für 4 Personen etwas knapp bemessen aber jeder isst ja unterschiedliche Portionen.
Wird es sicher noch öfter geben. Sehr lecker!
Hallo Claudia, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat 🙂 Vielen Dank für deine Rückmeldung – auch zu den Portionen. Das ist sicher hilfreich für andere 🙂 Beim nächsten Mal könntest du etwas mehr zubereiten und falls doch was übrig bleibt: Die Gnocchi Pfanne kann man auch super aufwärmen. Liebste Grüße, Sina
Ich bin zufällig auf das Rezept gestoßen. Was soll ich sagen,gab es diese Woche schon zum zweiten Mal. Auf Wunsch der Family. Wir sind begeistert. Sehr lecker und schnell zubereitet.werde mal weiter stöbern! Danke
Hey Katja, vielen Dank für deine Rückmeldung 🙂 Das freut mich riesig zu hören! Immer schön, wenn es allen schmeckt 🙂 Viel Spaß beim weiteren Ausprobieren. Ich kann dir auch sehr meinen Tortellini Auflauf empfehlen 😛 Liebste Grüße, Sina
So was von lecker🤤 ich habe TK Spinat genommen, da kein frischer da war. Trotzdem einfach und so yum yum. Danke für das Rezept!
Ich liebe unkomplizierte, schnelle aber trotzdem leckere Rezepte. Diese Gnocchi – Pfanne gehört ab sofort zu meinen Lieblingsgerichten.
Vielen Dank dafür.
Es war wirklich sehr lecker. Schnell, unkompliziert und schmackhaft. Danke!
Das freut mich sehr zu hören 🙂 LG, Sina <3
Super lecker, hat auch mit Veganer Sahne funktioniert. Und glutenfreien Gnocchi (weil ich der Konsistenz nicht traue hab ich sie aber separat gekocht und am Ende dazu gerührt) trotzdem super leckere Kombi!
Gestern ausprobiert und was soll ich sagen, es war richtig lecker! Solche Pfannengerichte sind eh super! Liebste Grüße