S├╝├čes Geb├Ąck

Nutella S’Mores Bars

An S’Mores Rezepten kommt man momentan auf Pinterest und co. ja wirklich nicht vorbei. Daher gibt’s nun auch von mir mal ein leckeres und einfaches Rezept zu diesem Trend – Nutella S’Mores Bars ­čÖé F├╝r die s├╝├čen Kuchen Riegel ben├Âtigt ihr nur 6 Zutaten.

Zubereitung

Teig

Als Erstes m├╝ssen die Kekse zerkleinert werden. Ich gebe die Kekse dazu in zwei ineinander┬ágepackte Plastik-Fr├╝hst├╝ckst├╝ten und zerkleinere sie mit einem M├Ârser. Wenn ihr eine K├╝chenmaschine┬áhabt, die das Zerkleinern f├╝r euch ├╝bernehmen kann, k├Ânnt ihr diese nat├╝rlich auch benutzen.

Das Keksmehl gebt ihr dann in eine R├╝hrsch├╝ssel.┬áDazu kommen das andere Mehl, der braune Zucker und die Butter.┬áDie Butter sollte vorher mind. 15 Minuten aus dem K├╝hlschrank genommen werden.┬áJetzt k├Ânnt ihr das Ganze mit einer starken K├╝chenmaschine oder den H├Ąnden verkneten, bis┬áein weicher Teig entsteht.


Schichten

Von dem Teig legt ihr nun 1/3 beiseite, denn mit den anderen 2/3 formen wir jetzt den Boden.

Dazu nehmt ihr euch eine kleine Back- oder Auflaufform (ca. 15 x 23 cm) und legt diese mit einem St├╝ck Backpapier aus. Hinein gebt ihr den gr├Â├čeren Anteil des Teigs und dr├╝ckt ihn in alle Richtungen platt. Ich habe an den langen Enden noch etwas Platz gelassen, da der Teig noch aufgeht und zerl├Ąuft.

Jetzt streicht ihr gleichm├Ą├čig eine dicke Schicht Nutella ├╝ber den Teig.┬áDar├╝ber verteilt ihr wild die Mini Marshmallows.

Zum Abschluss nehmt ihr euch den restlichen Teig und krümelt ihn über die Marshmallow Schicht. Es muss nicht ordentlich aussehen. Die Hauptsache ist, dass die Marshmallows noch etwas herausschauen.


Backen

Das Ganze kommt jetzt bei 170 ┬░ Umluft f├╝r ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.┬áSchaut am besten zwischendurch, ob euch die Konsistenz schon gef├Ąllt.


Bevor ihr das Ganze in St├╝cke schneidet, lasst ihr den Teig am besten kurz abk├╝hlen, da er frisch aus dem Ofen noch sehr weich ist. Lasst euch davon aber nicht t├Ąuschen, denn nach dem Ausk├╝hlen wird die Konsistenz durch die karamellisierten Marshmallows und den Zucker etwas fester.

Ich w├╝nsche euch ganz viel Spa├č beim Nachmachen ­čÖé

Rezept

Zutaten:

  • 70 g Vollkorn Butterkekse (oder normale Butterkekse)
  • 70 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 75 g brauner Zucker (alternativ normaler Zucker)
  • 125 g Nutella
  • 40 – 50 g Mini Marshmallows (alternativ normale Marshmallows kleingeschnitten)
  • Prise Salz

Bei 170 °C Umluft für ca. 30 Minuten in den Backofen.

Meine Auflaufform ist 15 x 23 cm gro├č. Ihr k├Ânnt aber genauso gut auch eine andere Form nehmen. Hauptsache es kommt ungef├Ąhr mit der Fl├Ąche hin.

YouTube >> Nutella S'Mores Bars <<

Hinterlasse einen Kommentar