Süßes Gebäck

Schoko Muffins mit flüssigem Nutella Kern

Diese Schokoladenmuffins sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern schmecken dank des flüssigen Nutella Kerns auch noch sehr lecker. Die Muffins sind sehr saftig und schön schokoladig. Beim Topping könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen 😉

Zubereitung

Als Erstes gebt ihr alle trockenen Zutaten in eine Schüssel. Also das Mehl, das Backpulver, den Kakao und den Zucker. Kurz vermengen und anschließend einfach alle flüssigen Zutaten hinzugeben. Also die Milch, das Öl und das Ei. Nun alle Zutaten gut mit einem Schneebesen vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Fertig ist der super schnelle und einfache Muffin-Grundteig.

Jetzt nehmt ihr eine stabile Muffinform und legt diese entweder mit Papierförmchen aus oder fettet sie kräftig ein, damit nichts anklebt. Bereitet die Form für 9 Muffins vor. In die Förmchen verteilt ihr gleichmäßig den Teig und lasst ca. 9 EL (oder 9 gehäufte TL) Teig übrig. Damit müssen wir gleich den Nutella-Kern bedecken.

Nun nehmt ihr pro Muffin 1 TL Nutella und lasst dieses in die Mitte jedes Muffins fallen. Anschließend nochmal über jeden Muffin 1 EL Teig geben, sodass der/die/das Nutella bedeckt ist 😉


Die Muffins kommen dann bei 150° C Umluft für ca. 20 Minuten in den Backofen. Da jeder Backofen anders ist, schaut am besten ab 15 Minuten nach, dass die Muffins nicht anbrennen. Die Stäbchenprobe lässt sich bei diesen Muffins leider nicht machen, da sie ja in der Mitte den flüssigen Kern haben 😉


Nach dem Backen ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann nach Belieben z.B. mit Nutella bepinseln. Ich habe noch etwas Kuvertüre in dünne Streifen geschnitten und auf den Muffins platziert. Die Kuvertüre schmilzt dann noch etwas an und hält sich sehr gut auf den Muffins.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Rezept

Zutaten für 9 Stück:

  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 70 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 45 ml Öl (z.B. Rapsöl)
  • 1 Ei
  • 2 Stücke Vollmilch Kuvertüre
  • ca. 9 EL Nutella

Im Backofen bei 150° C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

YouTube >> Schoko Muffins mit Nutella Kern <<

Kommentare 6

  1. Stella

    Hallo.
    Ich habe mal ne Frage. Nimmst du normalen Kakao oder Backkakao?
    Vg Stella

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    • CUISINI

      Hey Stella, ich habe deinen Kommentar leider erst so spät gesehen 🙁 Aber vielleicht hilft dir meine Antwort ja trotzdem noch weiter 🙂 Ich nutze generell immer Backkakao für meine Rezepte. LG zurück, Sina

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  2. Sarah

    Hey! Super Rezept! Werde ich demnächst öfter machen!
    15 Minuten haben genau gepasst (in Silikonförmchen!)
    Schnell, einfach und mega lecker, genau so muss es sein!

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    • CUISINI

      Hey Sarah! 🙂 Ich freue mich sehr, dass sie dir gut gefallen haben und du sogar planst sie nochmal zu machen 🙂 Klasse! Vielen Dank und liebe Grüße, Sina

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  3. Guney

    Reicht der Backofen bei 150 wirklich ?
    Ich habe gestern das Rezept ausprobiert . Statt Papier Muffinförmchen hatte ich jedoch Silikon Förmchen. Nach 20 min Backzeit waren sie innen komplett roh. Ich weiss nicht was ich falsch gemacht habe

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    • CUISINI

      Hey, erstmal klasse, dass du das Rezept nachgemacht hast 🙂 Ja, 150° C (Umluft) sind richtig. Hast du den Ofen auch gut vorheizen lassen und ihn auf Umluft gestellt? Wenn du Ober- und Unterhitze verwendest, musst du natürlich etwas mehr nehmen (ca. 170 °C). An den anderen Förmchen dürfte es eigentlich nicht liegen. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen und dir sind die Muffins dann mit längerem Backen auch gelungen? Ganz liebe Grüße, Sina

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