Schweinefilet

 Über dieses Rezept

Dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten, weil es einfach und schnell zubereitet ist und mit so einer simplen Beilage wie Kartoffeln und Möhren sowas von lecker schmeckt. Eigentlich ist Schweinefleisch gar nicht so mein Favorit, aber diese Kombination ist himmlisch.

 Zutaten

Reicht für 2 – 3 Portionen

  • 400 – 500 g Schweinefilet
  • 1 Pck. Bacon-Streifen (9 Streifen)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 150 – 200 ml Wasser
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Euer Schweinefilet solltet ihr kurz abspülen, trocken tupfen und dann der Breite nach in ca. 9 gleich große Stücke teilen, da die meisten Bacon-Packungen – die ich jedenfalls kenne – 9 Streifen beinhalten.

Schritt 2

Die Medaillons würzt ihr nun mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver und massiert die Gewürze anschließend gut ein. Dann wickelt ihr um jedes Stückchen Fleisch einen Streifen Bacon.

Alternativ könnt ihr dieses Zaubergewürz nutzen. Das mag ich sehr gerne und nutze es oft, da hier viele Gewürze in einem enthalten sind.

Schritt 3

In einer Pfanne erhitzt ihr etwas Öl und bratet das Fleisch auf hoher Stufe von allen Seiten gut an, auch rundherum an den Seiten, damit der Bacon schön knusprig wird. Wenn alle Seiten knausrig braun sind, gießt ihr etwas Wasser in die Pfanne, schaltet dann auf mittlere Hitze und rührt die Creme Fraiche unter.

Schritt 4

Wie ihr die Soße nun würzt und abschmeckt ist ganz euch überlassen. Ich nehme wieder Salz, dann noch etwas Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver (bzw. das Zaubergewürz). Die Gewürze gut unterrühren und dann muss die Soße auf niedriger Stufe kurz einkochen, bis die Schweinemedaillons zart rosa von innen sind. Das dauert nur noch wenige Minuten.

Schritt 5

Als Beilage mache ich mir dazu immer Kartoffeln und Möhren oder Bandnudeln mit beispielsweise Bohnen.

Videoanleitung

Sichere dir hier mein Kochbuch!

Über die Autorin

Ich bin Sina – die Gründerin von CUISINI und 📚 Kochbuchautorin. Seit 2015 teile ich meine schnellen Feierabendrezepte und leckeren Backideen, um deinen Alltag zu versüßen. Meine Rezepte sind mehrfach getestet und die Anleitungen gelingsicher, damit deine Freude beim Kochen und Backen garantiert ist.

mehr

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Mehr Rezepte

Köttbullar

Köttbullar

Köttbullar - das schwedische OriginalDiese Köttbullar in cremiger Soße sind einfach gemacht und sooo lecker. Mit meinem Rezept gelingen dir die schwedischen Hackbällchen wie im Original. Ich empfehle als Beilage ganz klassisch Kartoffelpüree und...

mehr lesen
Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins mit Schinken & Käse - schnelles RezeptHerzhafte Muffins mit Schinken und Käse, die saftig sind und auch kalt schmecken. Ein schnelles Snack-Rezept, das immer begeistert - ideal für jeden Anlass.Zutaten für meine herzhaften...

mehr lesen
Club Sandwich

Club Sandwich

Club Sandwich - das beste RezeptMein Club Sandwich ist das perfekte Soulfood für stressige Tage. Knuspriger Toast vereint sich mit Hähnchen, Bacon, Cheddar, Mayo, knackigem Salat und saftiger Tomate zum besten Sandwich, das du je gegessen hast!New...

mehr lesen

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert