Eis & Desserts

Toblerone Mousse au Chocolat | 3 Zutaten Rezept – einfach & ohne Ei

Toblerone Mousse Rezept

Dieses Schokomousse könnt ihr ganz einfach aus nur 3 Zutaten herstellen. Es ist super einfach und schnell gemacht und schmeckt köstlich 🙂 Statt Toblerone könntet ihr natürlich auch jede andere Schokolade nehmen. Ich mag den Geschmack allerdings sehr gerne und liebe die kleinen Knusperstückchen, die mit drin sind 🙂

Zutaten

Für 4 große oder 8 kleine Portionen:

  • 200 g Toblerone
  • 400 g Schlagsahne
  • etwas gesüßtes Kakaopulver (oder Backkakao)

Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Videoanleitung

Klicke auf das Herzchen um meinen Kanal zu abonnieren 

Zubereitung

Als Erstes brecht ihr die Schokolade in Stücke und lasst sie über einem Wasserbad schmelzen. Achtet dabei darauf, dass die Schüssel nicht in dem heißen Wasser hängt, sondern nur durch den Wasserdampf erhitzt wird.

Als Nächstes wird die Sahne geschlagen. Dabei behaltet ihr ein bisschen Sahne im Becher, die nicht mit aufgeschlagen wird. Die restliche Sahne wird dann steif geschlagen.

Wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist, gebt ihr die aufbewahrte Sahne hinzu. Die Sahne sollte Zimmertemperatur haben oder leicht erhitzt werden, wenn ihr sie unterrührt, ansonsten wird die Schokolade klumpig. Alternativ könnt ihr die Sahne auch über dem Wasserbad einrühren.

Die Toblerone-Creme gebt ihr nun in eine Schüssel und hebt nach und nach die geschlagene Sahne unter. Macht das am besten mit einem Teigschaber und nicht mit einem Rührgerät, damit das Mousse schön luftig wird.

Jetzt fülle ich die Creme in einen Plastikbeutel und schneide eine Ecke des Beutels ab, damit die Creme besser in die Gläser gefüllt werden kann.

Zum Schluss streue ich noch etwas gesüßtes Kakaopulver über das Dessert. Hier könnt ihr auch ungesüßten Backkakao nehmen. Ich weiß aber, dass viele von euch eher Trinkkakao im Haus haben als Backkakao 😉

Ganz wichtig ist jetzt, dass das Mousse für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank kommt. Erst dann entsteht die typische luftige Konsistenz von einem Schokomousse.

Alternativ könnt ihr natürlich auch jede andere Schokolade nehmen, aber ich finde den Toblerone Geschmack einfach mega und ihr habt noch kleine Knusperstückchen mit drin.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Hinterlasse einen Kommentar