Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer – ganz einfach
Einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch & Ingwer
Wenn es draußen kalt wird, ist eine wärmende Suppe genau das Richtige! Mein absolutes Highlight für die Herbst- und Wintermonate ist die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer.
Diese Suppe vereint das Beste aus saisonalen Zutaten wie Hokkaido-Kürbis, Kartoffeln und Möhren, veredelt mit exotischen Noten von Kokosmilch und Ingwer. Dabei ist die Zubereitung denkbar einfach und benötigt nur wenige Zutaten.
Darum wirst du diese Kürbissuppe lieben
- Einfach zu machen: Du brauchst keine speziellen Küchenkenntnisse für dieses Rezept.
- Wenige Zutaten: Das meiste davon hast du sicher schon zu Hause.
- Vegane Option: Statt Butter kannst du einfach Öl verwenden.
- Würzige Tiefe: Der Ingwer gibt der Kürbissuppe eine besondere Note.
Zutaten für die beste Kürbissuppe
- Hokkaido-Kürbis
- Kartoffeln
- Möhren
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Ingwer
- Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Butter oder Öl
- Salz, Pfeffer und optional Cayennepfeffer
Meine Tipps für die Kürbis-Kokos-Suppe
- Wenn du es gerne noch exotischer magst, probiere doch mal Korianderblätter. Auch Chili passt gut.
- Die Konsistenz der Suppe lässt sich leicht anpassen. Wer sie flüssiger mag, fügt einfach etwas mehr Wasser hinzu.
- Wenn du die Suppe vorbereitest, kannst du sie auch einfrieren und später genießen. Sie hält sich im Gefrierfach bis zu 3 Monaten.
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Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
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Zutaten
- 500 g Hokkaidokürbis
- 200 g Kartoffeln
- 120 g Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer
- 30 g Butter
- 250 ml Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 5 g Gemüsebrühe - ca. 1 TL
- 1 TL Pfeffer - oder Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre ebenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und grob Würfeln.
- Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer ganz kurz mit anbraten und dann Kartoffeln, Möhre und Kürbis hinzugeben. Ebenfalls kurz mit anbraten.
- Mit dem Wasser und der Kokosmilch (ein wenig zum Servieren aufbewahren) aufgießen, die Gemüsebrühe sowie den Pfeffer hinzugeben und die Suppe aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 8 - 10 Minuten kochen lassen, bis die Zutaten gar sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Zutaten mit einem Pürierstab cremig pürieren. Die Suppe hat nach dem Pürieren eine eher festere Konsistenz. Nach Belieben noch 50 - 100 ml Wasser unterrühren und im Anschluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbissuppe mit der Kokosmilch und optional Kräutern und Chili servieren.
Die Suppe war prima. Habe noch den Saft von zwei Halbblutorangen beigegeben.
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Susanne 🙂 Klingt nach einer leckeren Abwandlung! Liebe Grüße, Sina
Die Suppe köchelt noch, duftet jedoch schon verführerisch. Ich bin kein Freund von tot gekochtem Ingwer. Der wunderbar zitronige Geschmack verliert sich beim Kochen und die heilende Wirkung des Ingwers auch. Ich reibe den Ingwer und gebe ihn roh nach dem Kochen zur Suppe oder auf dem Teller über die Suppe. Ein Schuss Weißwein mache ich auch gern dran und eine Prise Muskatnuss.
Dann noch in Butter geröstete Weißbrotwürfel darüber geben, macht ein himmlisches Gericht daraus.
Super lecker bei minimalem Aufwand!👍
Super leckere Hokkaido Kürbissuppe.
Kann ich nur empfehlen 👍👍👍
Ist nach Rezept sehr gut gelungen 👌
Superlecker. Ich habe nur 250ml Kokosmilch und dafür etwas mehr Wasser verwendet.
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, liebe Dagmar 🙂 Liebste Grüße, Sina
Mega lecker ! Ich hab sie noch mit einem Schuss Weißwein und frischem Kurkuma verfeinert. Grüße
Vielen Dank für diese wunderbare Rezepte sie wahren super einfach für auch für Behinderte Menschen, und ich konnte mit meiner Familie mal was neues machen Vielen Dank mit freundlichen Grüßen Michael Hummig