Go Back
+ servings
Blätterteigstangen mit Feta und Pesto

Blätterteigstangen mit Pesto & Feta

(61)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Diese Blätterteigstangen sind schnell und einfach zubereitet und bestehen aus nur drei Zutaten: Feta, Pesto und Blätterteig. Sie eignen sich super als Snack.
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 25 minutes
Gesamt 30 minutes
Portionen 6 Portionen

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 1 Rolle Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • 2 - 3 TL Pesto Rosso *
  • 1 Pck. Feta - ca. 200 g
  • 1 Eigelb - optional
  • etwas Sesam - optional

Anleitungen
 

  • Blätterteig der Länge nach ausrollen, Pesto auf der unteren Hälfte vom Blätterteig verstreichen und Feta darüber bröseln.
  • Obere Hälfte vom Blätterteig über die Füllung klappen und etwas platt drücken.
  • Optional: Mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam bestreuen. Das Eigelb kann auch mit etwas Milch verdünnt werden.
  • Von der geschlossenen Seite ausgehend in 6 Streifen schneiden und jedes Teigstück mehrmals verwirbeln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 - 30 Minuten knusprig braun backen.
  • Auskühlen lassen und genießen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!