Cremige Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln und Sahne, die ganz einfach und schnell zubereitet ist. Aus wenigen Zutaten zauberst du eine leckere und gesunde Suppe.
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel- und Brokkoli-Stücke kurz mit anbraten und zuletzt den Knoblauch anschwitzen.
Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und für 12 - 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Suppe kurz vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. 100 ml der Kochsahne unterrühren und die Brokkolicremesuppe nochmals erwärmen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppenteller füllen und mit weiterer Sahne sowie nach Geschmack mit gehackter Petersilie servieren.