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Brokkolicremesuppe mit Kartoffeln

Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln und Sahne

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Rezept von Sina
Cremige Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln und Sahne, die ganz einfach und schnell zubereitet ist. Aus wenigen Zutaten zauberst du eine leckere und gesunde Suppe.
Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 25 minutes
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pürierstab

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Zutaten
 

  • 1 Brokkoli - ca. 500 g
  • 3 Kartoffeln - ca. 300 g
  • 1 Liter Gemüsebrühe - Wasser mit 4 TL Brühepulver
  • 150 ml Kochsahne
  • 2 EL Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss - nach Geschmack
  • etwas Petersilie - frisch & gehackt

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und grob würfeln. Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel- und Brokkoli-Stücke kurz mit anbraten und zuletzt den Knoblauch anschwitzen.
  • Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und für 12 - 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Suppe kurz vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. 100 ml der Kochsahne unterrühren und die Brokkolicremesuppe nochmals erwärmen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppenteller füllen und mit weiterer Sahne sowie nach Geschmack mit gehackter Petersilie servieren.
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