Klassischer Nudelsalat wie von Oma darf beim Grillen oder Buffet nicht fehlen. Er wird mit Mayo-Dressing schnell und einfach zubereitet und schmeckt köstlich.
100gkleine Gewürzgurken - Cornichons + 2 EL Gurkenwasser
2Eier
175gSalatmayonnaise
1TLSenf - Dijon oder mittelscharfer
¼ - ½TLSalz
1PrisePfeffer
¼TLPaprikapulver
¼TLKnoblauchpulver
etwasfrisch gehackter Schnittlauch - optional
Anleitungen
Nudeln bissfest garen. Danach kalt abspülen und im Sieb etwas abtropfen lassen.
Gleichzeitig die Eier für 9 - 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abspülen.
Während der Kochzeit: Die Fleischwurst klein würfeln. Gewürzgurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Nudeln, Fleischwurst und Gewürzgurken in eine passende Schüssel geben. 2 EL vom Gurkenwasser unterrühren und kurz ziehen lassen.
Salatmayo und die restlichen Dressing-Zutaten, also Senf, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver, gut vermengen und über die Nudeln geben. Alles gut miteinander vermengen und ggf. mit weiterem Salz abschmecken.
Eier pellen, längs vierteln und würfeln. Vorsichtig unter den Nudelsalat heben.
Optional mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch servieren.
Notizen
Die Menge reicht für 4 bis 5 Beilagen-Portionen.
Im Kühlschrank lagern und bald verzehren, da Mayo enthalten ist.
Am nächsten Tag wird das Dressing wieder cremiger, wenn noch etwas Gurkenwasser oder Salatmayo untergerührt wird.