Go Back
+ servings

Klassischer Nudelsalat mit Mayo - einfach & schnell

(41)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Klassischer Nudelsalat wie von Oma darf beim Grillen oder Buffet nicht fehlen. Er wird mit Mayo-Dressing schnell und einfach zubereitet und schmeckt köstlich.
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 20 minutes
Portionen 4 Portionen

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln - z.B. Fusilli
  • 200 g Fleischwurst - z.B. Geflügel
  • 100 g kleine Gewürzgurken - Cornichons + 2 EL Gurkenwasser
  • 2 Eier
  • 175 g Salatmayonnaise
  • 1 TL Senf - Dijon oder mittelscharfer
  • ¼ - ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ¼ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • etwas frisch gehackter Schnittlauch - optional

Anleitungen
 

  • Nudeln bissfest garen. Danach kalt abspülen und im Sieb etwas abtropfen lassen.
  • Gleichzeitig die Eier für 9 - 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abspülen.
  • Während der Kochzeit: Die Fleischwurst klein würfeln. Gewürzgurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Nudeln, Fleischwurst und Gewürzgurken in eine passende Schüssel geben. 2 EL vom Gurkenwasser unterrühren und kurz ziehen lassen.
  • Salatmayo und die restlichen Dressing-Zutaten, also Senf, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver, gut vermengen und über die Nudeln geben. Alles gut miteinander vermengen und ggf. mit weiterem Salz abschmecken.
  • Eier pellen, längs vierteln und würfeln. Vorsichtig unter den Nudelsalat heben.
  • Optional mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch servieren.

Notizen

  • Die Menge reicht für 4 bis 5 Beilagen-Portionen.
  • Im Kühlschrank lagern und bald verzehren, da Mayo enthalten ist.
  • Am nächsten Tag wird das Dressing wieder cremiger, wenn noch etwas Gurkenwasser oder Salatmayo untergerührt wird.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!