Go Back
+ servings
Quarkhasen aus Quark Öl Teig. Einfaches und schnelles Rezept zu Ostern.

Ostergebäck - typische Rezepte zu Ostern backen

(12)

Klicke auf die Sterne zum Bewerten. Lieben Dank!

Rezept von Sina
Auf der Suche nach dem besten typischen Ostergebäck? Dann schau dir meine beliebtesten Rezepte zu Ostern an. Alle sind einfach zubereitet und super lecker.
Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 20 minutes
Portionen 30 Quarkhasen

Kochutensilien

  • Nudelholz *
  • Ausstecher * Ostern
  • Teigschaber und Backpinsel Set aus Silikon

Affiliate Links für Empfehlungen (*)

Zutaten
 

  • 125 g Magerquark
  • 75 ml Milch
  • 50 ml Öl * - geschmacksneutral
  • 50 g Zucker *
  • 1 TL Vanillezucker *
  • 250 g Mehl *
  • 3 TL Backpulver *
  • 1 Prise Salz

Topping

  • 2 - 3 EL Butter - geschmolzen
  • etwas Hagelzucker * - oder Zucker

Anleitungen
 

  • Quark, Milch, Öl, Salz, Vanillezucker und Zucker in eine große Schüssel geben.
  • Das Backpulver unter das Mehl mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
  • Mit einem Teigschaber grob mischen und im Anschluss gut mit den Händen verkneten. Alternativ eine Küchenmaschine zum Kneten nutzen. Der Teig ist fertig, wenn er geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Solange er noch klebrig ist, wenig weiteres Mehl unterkneten.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Quark Öl Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen. Am besten klappt das, wenn man den Teig vorher in zwei Portionen teilt.
  • Mit Hasenförmchen ausstechen. Den übrigen Teig erneut verarbeiten.
  • Die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und entweder mit Hagelzucker bestreuen oder kopfüber in eine Schüssel mit Zucker tauchen.
  • Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Notizen

  • Meine Oster-Ausstechformen sind 8 - 9 cm groß.
  • Eine Portion ergibt ca. 30 Hasen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!