400mlGemüsebrühe * - 1,5 TL Brühepulver in Wasser aufgelöst
1Dosegehackte Tomaten * - 400 g
1großerote Zwiebel
1ZeheKnoblauch
200gSchmand
2ELÖl *
etwasSchnittlauch - frisch
2TLPaprikapulver - edelsüß
½TLPaprikapulver - rosenscharf
Salz & Pfeffer
optional: je 1 Prise Zucker & Paprikapulver (geräuchert)
Anleitungen
Kartoffeln schälen und Paprika entkernen. Beides mundgerecht würfeln (Kartoffeln 1,5 - 2 cm / Paprika ruhig etwas größer). Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen und in einer Knoblauchpresse bereitlegen.
Öl im Topf oder großer Pfanne erhitzen und Hackfleisch auf hoher Hitze krümelig anbraten. Danach auf mittlerer Hitze die Zwiebeln glasig andünsten. Kurz noch Knoblauch dazu pressen und zusammen mit Kartoffeln sowie Paprika anbraten.
Nun alles mit gehackten Tomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen. Mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, Pfeffer und optional Paprikapulver geräuchert und Zucker würzen.
Für 20 - 25 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) mit geschlossenem Deckel auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz abschmecken.
Den Bauerntopf mit einem großen Klecks Schmand und frisch gehacktem Schnittlauch servieren.