Eis & Desserts

Milchreis-Bowl | mit Zimt-Gewürz & Sauerkirschen

Das Rezept zu dieser leckeren Milchreis Bowl habe ich aus der Tasty Box von Reishunger nachgekocht. In der Tasty Box findet ihr die Reissorten und Gewürze für 3 leckere und einfache Rezepte. Ganz nach meinem Geschmack 🙂

Zutaten

  • 200 g Milch Reis (Reishunger Tasty Box)
  • 20 g Milchreis Gewürz (Reishunger Tasty Box)
  • 1 l Milch
  • 50 g Sauerkirschen

Dieses Rezept habe ich in Kooperation mit Reishunger 1 zu 1 aus der Tasty Box nachgekocht. Diese Box enthält 3 leckere Rezepte und die passenden Reissorten und Gewürze dazu.

Videoanleitung

Klicke auf das Herzchen um meinen Kanal zu abonnieren

Zubereitung

Als Erstes gebt ihr die Milch in einen großen Topf, damit sie nach oben hin noch etwas Luft hat und nicht so schnell überkochen kann. Dazu gebt ihr den Milchreis.

Nun lasst ihr die Milch unter ständigem Rühren aufkochen, damit nichts anbrennen kann.

Wenn die Milch kocht, schaltet ihr den Herd sofort auf kleine Stufe (bei mir Stufe 3 von 9) und stellt euch einen Timer auf 30 Minuten.

Nun müsst ihr die ersten 15 Minuten gelegentlich umrühren und dabei am besten am Herd bleiben, damit nichts überkocht oder anbrennt.

Nach der Zeit wird die Konsistenz langsam cremig. Nun schalte ich den Herd auf kleinste Stufe (1 von 9) und rühre den Milchreis für 10 Minuten ständig durch, damit nichts anbrennt.

Jetzt hat der Reis fast die komplette Milch aufgesogen und kann für die restlichen 5 Minuten vom Herd genommen werden und dort ziehen.

Danach nochmal kurz umrühren und fertig ist der super cremige Milchreis.

Das Milchreis-Gewürz könnt ihn nun unter den kompletten Milchreis rühren oder den Milchreis einfach in eine Schüssel geben und das Gewürz drüber streuen.

Das Gewürz enthält übrigens Rohrzucker, Zimt, Orangenschale und Bourbonvanille. Wenn ihr diesen Duft riechen könntet 🙂

Darüber kommen noch die Sauerkirschen und nach Geschmack etwas Saft davon.


Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Hinterlasse einen Kommentar